16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.20 / ₽ 8485
  • RTS1157.05
5 июня 2022, 11:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Путин: Россия сделает выводы в случае поставок на Украину американских РСЗО

Лента новостей

Москва в таком случае нанесет удары по новым объектам, заявил президент РФ

Россия сделает выводы в случае поставок на Украину американских ракет дальнего действия, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Глава государства отметил, что поставки Киеву американских РСЗО связаны с восполнением потерь украинской боевой техники. При этом у российской стороны есть понимание того, что поставлять планируется ракеты дальностью 45-70 километров. «Да, но если они будут и будут поставляться, — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — сказал Путин.

Ранее США заявили о согласовании поставок реактивных систем залпового огня HIMARS на Украину при условии, что они не будут использоваться для нанесения ударов по территории РФ. Президент Владимир Зеленский публично подтвердил, что Киев будет выполнять это требование. В Кремле на это заявили, что у Москвы нет кредита доверия к украинской стороне, так как Зеленский не выполнил ни одного своего обещания по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию