16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 8133
  • RTS1174.17
7 июня 2022, 00:13 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Госдеп США: визит Лаврова в Турцию не решит вопрос экспорта зерна

Лента новостей

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что «одной встречей не решить данную проблему»

Соединенные Штаты считают, что визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Анкару не принесет ощутимых результатов в решении проблемы экспорта украинского зерна. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, передает РИА Новости.

«Я уверен, что одной встречей не решить данную проблему. Этот вызов требует включения Украины на центральную роль», — подчеркнул Нед Прайс.

Вместе с тем представитель Госдепа отметил, что США будут следить за визитом Лаврова в Турцию. Также он акцентировал внимание на том, что Вашингтон продолжает работать с ЕС, ООН и Анкарой для разрешения проблемы.

Ранее Bloomberg сообщило, что Россия и Турция достигли предварительных договоренностей по плану вывоза украинского зерна. Они предполагают разминирование акватории Одессы с участием флота Турции. После этого Россия гарантирует «доводку зерна до проливов и дальше».

Однако источники агентства подчеркивают, что украинская сторона пока не готова согласиться на предложения Москвы и Анкары. Как указано в публикации, Киев с недоверием относится к перспективе разминирования под честное слово Москвы и украинской стороне могут потребоваться более серьезные гарантии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию