16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
7 июня 2022, 06:20 Политика

«Известия»: АПЭК прогнозирует отставку нескольких губернаторов грядущей осенью

Лента новостей

Речь о главах Орловской и Оренбургской областей, Красноярского края а также республик Хакасия и Коми

Осенью 2022 года в отставку могут уйти несколько глав регионов РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на майский доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Самая высокая вероятность ухода у губернатора Хакасии Валентина Коновалова, главы Коми Владимира Уйбы, руководителя Красноярского края Александра Усса и губернаторов Оренбургской и Орловской областей — Дениса Паслера и Андрея Клычкова. Как пояснил «Известиям» глава АПЭК Дмитрий Орлов, у указанных персон есть показатели устойчивости, однако их перевешивают факторы, которые ведут к отставке.

«В случае очень значительных проблем в текущей деятельности глав регионов, резонансных антикоррупционных расследований или пакетных перестановок нельзя полностью исключать ротаций и в летний период. Тем не менее более ожидаемо проведение ротаций в конце сентября — октябре 2022-го и в первые месяцы 2023 года», — говорится в майском исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций.

Последняя масштабная ротация глав регионов в России прошла 10 мая. Тогда руководители сразу пяти субъектов РФ объявили о том, что досрочно покидают свои должности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию