16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.92 / ₽ 7664
  • RTS1122.32
10 июня 2022, 20:22 Политика

Япония намерена за пять лет кардинально усилить свой военный потенциал

Лента новостей

Эти планы потребуют серьезного роста оборонных расходов Японии и японское правительство планирует внести изменения в стратегию национальной безопасности, заявил премьер Фумио Кисида

Япония в ближайшие пять лет существенным образом усилит военный потенциал страны. Об этом заявил на азиатском саммите по безопасности «Диалог Шангри-Ла» японский премьер Фумио Кисида, передает «Интерфакс», ссылаясь на Kyodo.

Премьер уточнил, что эти планы потребуют серьезного роста оборонных расходов Японии и японское правительство планирует внести изменения в стратегию национальной безопасности.

Кисида также пообещал, что Япония будет активнее противодействовать односторонним попыткам изменить статус-кво в Азии. В частности, по словам премьера, Токио выделит за три года 2 млрд долларов странам региона, чтобы они могли улучшить морское патрулирование и работу морского транспорта.

Японские СМИ ранее отмечали, что Япония планирует до конца года обновить стратегию по нацбезопасности. При этом правящая Либерально-демократическая партия предлагала существенно нарастить военные расходы — предположительно, с 1% до 2% от ВВП, и на случай конфликта получить возможность наносить удары по районам запуска ракет на вражеской территории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию