16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 июня 2022, 14:47 Политика

Борисов: Россия надеется через три-пять лет наладить серийное производство самолетов

Лента новостей

Речь идет о лайнерах без иностранных деталей

Россия планирует выйти на серийное производство отечественных самолетов в течение трех-пяти лет. Об этом в интервью РБК рассказал вице-премьер Юрий Борисов.

Он уверяет, что уже в следующем году страна сможет производить около 20 самолетов Superjet New без иностранных деталей. В 2024 году государство намерено получить первые шесть среднемагистральных лайнеров МС-21 с отечественными двигателями, добавил Борисов.

«За это время мы должны использовать свой шанс массово нарастить производство моделей МС-21, Superjet New и Ту-214, чтобы уже насытить рынок различным типажом самолетов ближнемагистральных и дальнемагистральных. К этому еще надо добавить Ил-96. Чтобы все перевозки осуществлялись на наших отечественных летательных аппаратах», — сказал вице-премьер.

В конце февраля Евросоюз запретил продажу России самолетов и запчастей к ним, а также потребовал вернуть воздушные судна, сданные в лизинг. После этого западные страны начали арестовывать импортные самолеты у российских компаний. Всего было задержано около 10% от всех иностранных лайнеров в России, говорили в конце марта в Минтрансе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию