16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7640
  • RTS1122.32
13 июня 2022, 18:30 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Взрыв в Донецке и обстрелы в Черниговской области. Основные события на территории Украины к 13 июня

Лента новостей

Власти ДНР сообщают об ударе по Майскому рынку, есть погибшие и пострадавшие. Украинские СМИ сообщают о ракетных ударах по городу Прилуки

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Днем 13 июня по рынку в Донецке было нанесено несколько ударов, погибли три человека, четверо ранены, сообщают российские СМИ. Как утверждают представители ДНР, украинские военные обстреляли рынок из артиллерии калибра НАТО 155 миллиметров.

Есть фото и видео случившегося. Рынок почти полностью разрушен. Сообщается, что под завалами могут находиться люди. Также повреждены несколько ближайших жилых домов.

Украинская сторона пока эти сообщения не комментирует.

До этого сегодня же Минобороны России сообщало, что российские военные наносили удары в районе железнодорожной станции Удачное в ДНР, это примерно в 70 километрах от Донецка. Там была уничтожена, как заявляет Минобороны, военная техника из США и стран Европы.

После взрывов в Донецке украинские СМИ сообщили о пролетах ракет над Полтавщиной. Писали, что ракеты летели в сторону Киева и Черниговской области.

Позже власти Черниговской областной военной администрации заявили о взрывах в области. По их словам, зафиксировано три прилета по городу Прилуки. Это один из важнейших промышленных центров Украины и туристический центр области. Информация о разрушениях уточняется. В районе Прилук объявлена эвакуация, есть угроза распространения пожара.

Как заявила украинская сторона, центр Северодонецка перешел под контроль российских военных, сейчас в городе ведутся уличные бои.

Ранее официальный Киев заявлял, что ведет переговоры по выводу мирных жителей с завода «Азот» в Северодонецке. По словам властей ЛНР, гражданские лица накануне начали покидать завод.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию