16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7700
  • RTS1073.87
15 июня 2022, 02:09 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Известия» узнали о новом способе оплаты картой «Мир» в России без использования пластика

Лента новостей

Пользователи национальной платежной системы смогут проводить платежи и возвраты с помощью сформированного на смартфоне QR-кода

В России появится новый способ оплаты картой «Мир» без использования пластика. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на бюллетень национальной платежной системы, оказавшийся в распоряжении редакции.

Предполагается, что с 25 октября владельцы карт «Мир» смогут проводить платежи и возвраты с помощью смартфона. Для этого в мобильных приложениях Mir Pay и банков-партнеров платежной системы будет формироваться QR-код. Пользователю только останется предъявить его для считывания сканером в торговом предприятии.

В комментарии «Известиям» представители банка «Открытие» отметили, что данный способ удобнее, чем действующий сейчас в Системе быстрых платежей. Пользователям СБП для проведения платежей требуется выполнить на порядок больше действий: включить камеру смартфона, отсканировать QR-код, открыть мобильное приложение и подтвердить операцию.

Воспользоваться новым способом оплаты будет возможно только после аутентификации держателя карты «Мир». Также для внедрения данной процедуры понадобятся доработки на стороне продавцов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию