16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7663
  • RTS1097.34
15 июня 2022, 14:18 Право

Суд отобрал присяжных по второму делу экс-директора КФ «Меньшевик»

Лента новостей

Два года назад присяжные уже оправдывали Илью Аверьянова по обвинению в убийстве, но СК возбудил новое аналогичное дело, теперь уже о покушении на убийство

Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных по второму делу бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. Об этом Business FM сообщил один из его защитников Андрей Бастраков.

Защитник уточнил, что в основную коллегию вошли восемь присяжных, отобраны шесть запасных.

«Рассмотрение дела по существу назначено на 20 июня», — сказал он.

Согласно материалам дела, 27 декабря 2017 года в помещении фабрики на Иловайской улице он застрелил из карабина охранника ООО «ДХА» Алексея Осипова, который сопровождал нового собственника зданий предприятия Шамсудина Раджабова. Сам бизнесмен утверждал, что не хотел убивать и все произошло случайно во время борьбы за оружие. Аверьянов настаивал, что стал жертвой рейдеров. Ранее, 28 января 2020 года, присяжные в Мосгорсуде признали 50-летнего Аверьянова невиновным в убийстве человека и оправдали.

А в апреле 2021 года Главное следственное управление СКР по Москве возбудило новое уголовное дело в отношении предпринимателя по тем же обстоятельствам. Причем завел его тот же следователь. Теперь Аверьянову вменяют покушение на убийство трех человек (ч. 3 ст. 30, п. «а» и «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ): Шамсутдина Раджабова, генерального директора ООО «ДХА» Шомрона Абрамова, в чью собственность перешла фабрика, и сторожа Сергея Олейника. Кроме того, ему инкриминируют посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие (ст. 295 УК РФ), — судебного пристава Юрия Бокова, который сопровождал новых владельцев здания.

Свою вину бизнесмен снова не признал. Он находится под запретом определенных действий, так как в апреле 2021 года Пресненский суд Москвы отказал следствию в заключении его под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию