16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7581
  • RTS1113.06
31 марта 2010, 09:32

«Роснано» договаривается о покупке убыточной компании Altis

Лента новостей

«Роснано» ведет переговоры о покупке акций французского производителя микроэлектроники Altis Semiconductor

«Роснано» ведет переговоры о покупке доли во французском производителе микроэлектроники Altis Semiconductor. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к участнику этой сделки, а также на топ-менеджера российского производителя электроники и источник в «Роснано». Сейчас переговоры находятся в начальной стадии.

Анонимный чиновник администрации президента заявил газете, что вопрос об этой сделке недавно обсуждался на заседании комиссии по модернизации. Осенью 2009 года президент Дмитрий Медведев советовал госкорпорациям тратить деньги на покупку зарубежных инновационных предприятий, напоминает в интервью изданию другой кремлевский чиновник. По его словам, в этом контексте сделка между «Роснано» и Altis упоминалась на недавнем заседании комиссии в качестве положительного примера.

Как отмечает издание, русские интересовались Altis и раньше. В 2007 году акционеры Altis (немецкий производитель микрочипов Infineon и американская IBM) решили продать эту компанию и объявили о сделке с Advanced Electronic Systems, подконтрольной российскому холдингу Global Information Services. Однако эта сделка не состоялась, пишет газета со ссылкой на отчет Infineon за 2009 год. Еще раньше купить Altis пытался российский производитель микрочипов «Ангстрем», но он счел цену в 350 млн евро завышенной. Акционеры Altis до сих пор пытаются продать этот актив и надеются сделать это в первой половине 2010 года, делает вывод газета из отчета Infineon.

По данным издания, последние сведения о финансовых показателях Altis относятся к 2005 года, когда выручка составила 450 млн евро. В 2009 году Infineon списала убыток в размере 130 млн евро, и большая часть этой суммы пришлась на Altis, резюмирует газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию