16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7270
  • RTS1076.63
17 июня 2022, 15:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: Сбербанк начинает создавать альтернативную SWIFT международную систему расчетов

Лента новостей

Отключение от SWIFT никак не повлияло на работу банка: к моменту отключения через SWIFT проходило не больше 5% всех операций банка, сообщил глава Сбербанка

Сбербанк приступил к созданию международной системы расчетов, альтернативной SWIFT. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает «Интерфакс».

«Что касается международных платежей, то мы сейчас в процессе строительства новой платежной инфраструктуры, альтернативы SWIFT. Я думаю, что мы в течение ближайшего года создадим достаточно эффективную систему, которая полностью компенсирует платежную систему SWIFT», — сказал Греф.

Глава Сбербанка заявил, что отключение от SWIFT никак не повлияло на работу банка: к моменту отключения через SWIFT проходило не больше 5% всех операций «Сбера».

Греф напомнил, что для работы внутри России есть СПФС и внутренняя система Sberbank FinLine, к которой подключены практически все крупнейшие институты и клиенты.

Как сообщалось, система передачи финансовых сообщений SWIFT с 14 июня перестала оказывать услуги Сбербанку, Россельхозбанку (РСХБ) и Московскому кредитному банку (МКБ ). Такое решение было принято в рамках шестого пакета антироссийских санкций ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию