16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8139
  • RTS1174.29
19 июня 2022, 07:28 ОбществоСпорт

Лига кикбоксинга Glory отстранила российских спортсменов

Лента новостей

Контракт разорвали и с чемпионом в полутяжелом весе

Лига кикбоксинга Glory расторгла контракты со всеми российскими спортсменами. В их числе и чемпион серии в полутяжелом весе Артем Вахитов. Его лишили титула, говорится в заявлении организации. В Glory утверждают, что в отстранении нет вины самих российских спортсменов, их будут рады видеть после урегулирования ситуации на Украине.

«Из-за вторжения российского правительства на Украину, которое Glory осуждает, мы столкнулись с целым рядом препятствий, которые сделали невозможным организацию поединков для ее российских спортсменов. Речь идет о запретах на поездки, проблемах безопасности, а также блокировках платежей в условиях мировых финансовых санкций против России. Действующий чемпион Glory в полутяжелом весе Артем Вахитов был среди нескольких российских спортсменов, у которых были расторгнуты контракты, что освободило его титул», — отмечается в заявлении.

В компании также настаивают, что до последнего пытались следовать рекомендациям Международного олимпийского комитета, которые позволяют россиянам соревноваться в нейтральном статусе.

Ранее целый ряд международных организаций отстранили российских спортсменов от своих турниров. Среди них Международный союз конькобежцев и Международная федерация хоккея.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию