16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
22 июня 2022, 16:32 ОбществоПроисшествия

В Якутии произошла вторая за сутки авиаавария. Самолет Ан-30 обнаружен, экипаж жив

Лента новостей

Вчера в Якутии исчез с радаров Ан-2, судьба самолета и экипажа до сих пор не ясна. Второе происшествие с самолетом Ан-30 окончилось благополучно — борт совершил жесткую посадку, все семь членов экипажа живы

Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Второе за сутки авиапроисшествие в Якутии.Самолет АН-30, летевший из Якутска в поселок Оленек и пропавший с радаров, найден в 70 километрах от аэродрома Оленек. Люди на борту живы, троим понадобилась медицинская помощь, сообщает РИА Новости. Как ранее сообщил источник в авиадиспетчерских службах «Интерфаксу», из-за внезапно возникшей технической неисправности самолет мог потерпеть крушение, выполняя заход на посадку и не дотянув до створа полосы аэропорта.

На борту, по разным данным, находились от пяти до семи человек и более шести тонн продовольствия. «Якутоптторг» вез продукты питания в Оленек, заявили власти региона — предприятие обслуживает арктические районы Якутии.

21 июня в республике пропал самолет АН-2, на борту которого было три человека. Его поиски продолжаются, их осложняют туман и пожары в регионе, говорит заместитель главного редактора «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов:

Тимофей Ефремов заместитель главного редактора «Якутия.Инфо» «Позавчера пропал самолет, который вылетел из Якутска, Ан-2. Это был частный самолет, вроде бы он обслуживал компанию «Прогноз», но это, получается, недропользователи. Возможно, он какое-то оборудование вез, может быть, геологоразведку какую-то проводил. Сейчас его поиски осложнены тем, что в той местности плохая видимость, туманы. По поводу второго самолета я подробностями не владею. Но самолеты, естественно, устаревшие, это общероссийская проблема: у нас все, что летает, во многом либо старые самолеты советского производства, которым ресурс продлевают либо это изредка какие-то более-менее иностранные модели. Но опять же в связи с санкциями, какие к ним запчасти и прочее, это тоже становится проблематичным. Эту версию исключать нельзя — может, самолеты были в уставшем техническом состоянии».

Из-за пропавшего Ан-2 Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию