16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.77 / ₽ 7519
  • RTS1123.26
22 июня 2022, 16:13 ОбществоПроисшествия

В московском ТЦ «Афимолл» произошло возгорание

Посетителей оперативно эвакуировали из здания. По предварительным данным МЧС, пострадавших нет. Торговый центр уже открыли для посетителей

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Пожар возник в столичном ТЦ «Афимолл». По предварительным данным МЧС, никто не пострадал. Посетителей торгового центра эвакуировали примерно в час дня. Сработала пожарная тревога. «После вспышки жировых отложений в вытяжке кафе на втором этаже здание самостоятельно покинули около тысячи человек», передавало РИА Новости.

Торгово-развлекательный центр «Афимолл» открылся для посетителей после кратковременной эвакуации покупателей.

В соцсетях были видео и фото, по которым было понятно, что возгорание было где-то рядом с косметическим магазином «Рив Гош».

В «Афимолле» в момент возгорания была москвичка Жанна:

— Мы обедали с коллегами в кафе на последнем этаже, там панорамная крыша и видно небо. Мы заметили дым, коллега даже поинтересовалась, не пожар ли это, в шутку. Но буквально через минуту уже объявили по громкой связи, что есть возгорание, всех направили к эвакуационному выходу. Сориентироваться было просто, пошли к лестнице, и по дороге к лестнице я увидела, что там воспламенилось — магазин «Рив Гош» на первом этаже. Там уже работали специалисты, тушили пожар, тем не менее все направились к выходу, мы эвакуировались довольно быстро.

— Никакой давки, эвакуация прошла в штатном режиме, все спокойно вышли?

— Не было никакой давки, все очень ответственно, на удивление, подошли к процессу. Наш обед остался в кафе недоеденным, кто-то из коллег утащил стейки с собой, но мы все оплатили на выходе, все успели даже провести оплату быстро картами, и продолжили движение к выходу.

По информации Дептранса Москвы, «из-за работ городских служб в торговом центре» временно закрыт выход № 3 станции метро «Деловой центр». Станции «Выставочная» и «Деловой центр» работают штатно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию