16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7581
  • RTS1079.84
23 июня 2022, 19:58 Компании

Производитель сетевого оборудования Cisco сворачивает деятельность в России и Белоруссии

Лента новостей

Компания уже объявила, что свяжется с контрагентами для урегулирования финансовых вопросов и пообещала поддержку работникам российских и белорусских подразделений. Как уход гиганта отразится на российском секторе IT?

Фото: Nacho Doce/Reuters

Cisco объявила об постепенном уходе из России и Белоруссии. Гигант производства сетевого оборудования начнет «организованное сокращение бизнеса» и напрямую свяжется с клиентами для урегулирования финансовых вопросов, в том числе для возврата предоплаты за услуги. Работникам российских и белорусских подразделений Cisco пообещала «поддержку в это тяжелое время».

Как российский IT-сектор переживет прощание с гигантом? Гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский настроен оптимистично:

Алексей Раевский гендиректор компании Zecurion «Это будет неудобно и неприятно, да, тут не спорю, а то, что прямо это будет болезненно, я не думаю. Много производителей сетевого оборудования, и наверняка найдется кто-то, кто продолжит работать в России. В принципе есть и российские производители сетевого оборудования, конечно, оно уступает по своим характеристикам зарубежным аналогам, но вполне возможно, что это будет хороший стимул для того, чтобы как-то ускориться. Конечно, у них сильные очень позиции в их ключевых сегментах, в сетевом оборудовании, все, что связано с компьютерными сетями, с их построением и организацией, но есть и другие вендоры, поэтому я думаю, что ничего страшного не произойдет. Я общался с компаниями, которые работали в странах, тоже находящихся под санкциями — Сирия, Иран, и там коллапса никакого не происходило, там тоже есть продукция той же Cisco и Microsoft, и в принципе кого угодно».

В марте Cisco объявила о приостановке работы в России и Белоруссии. На прошлой неделе источники CNews сообщили, что Cisco намерена завершить все операции по уходу с российского рынка до 4 июля. По данным издания, в начале года компания привезла в Россию «очень много» оборудования, а сейчас ищет способы вывезти его обратно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию