16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1199.26
26 июня 2022, 14:52 ФинансыРынки

Kyodo: менее 3% крупных японских компаний решили уйти из России

Лента новостей

Работу в России временно остановили Toyota Motor, Nissan Motor, Bridgestone и Fast Retailing

Только четыре из 168 — это 2,4% крупных японских компаний, ведущих свою деятельность в России, решили окончательно уйти с российского рынка из-за ситуации вокруг Украины. Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo со ссылкой на последний доклад статистического центра Teikoku Databank, передает ТАСС.

Отмечается, что доля решивших покинуть российский рынок японских компаний является самой низкой среди стран «Группы семи» (G7). Также указывается, что многие из этих компаний лишь приостановили свою деятельность в надежде возобновить бизнес в будущем.

К настоящему времени свои предприятия в РФ временно остановили автоконцерны Toyota Motor, Nissan Motor и один из крупнейших в мире производителей шин Bridgestone. О закрытии магазинов одежды Uniqlo объявила компания Fast Retailing.

Для сравнения, о своем выходе из России объявили около 48% британских компаний, около 33% канадских и около 29% американских, отмечает «Интерфакс».

В то же время опрос показал, что в Италии доля компаний, принявших решение уйти из России, составляет только около 5%, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию