16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
26 июня 2022, 12:10 ФинансыРынки

Bloomberg: в Германии счета за газ могут вырасти в три раза

Лента новостей

Компании готовятся сократить или вовсе остановить производство, что нанесет ущерб экономике и сократит число рабочих мест

Домохозяйства в Германии могут столкнуться с удвоением или утроением счетов за газ. Об этом предупредил глава Федерального сетевого агентства по электричеству (BNetzA) Клаус Мюллер, призвав граждан экономить энергию и деньги, передает Bloomberg.

Агентство приводит данные Бундесбанка, по которым в случае прекращения поставок российского газа экономика Германии сократится более чем на 3% в 2023 году, указывает РБК. «Перспектива мрачная. Производственные заказы на заводах упали в последние три месяца, затраты растут, а доверие рушится», — отмечает издание.

Немецкие компании готовятся сокращать потребление энергии. Так, из-за роста стоимости газа производство может сократить BASF, а BMW может перейти с производства электроэнергии на собственных электростанциях к ее закупке.

Глава немецкого подразделения швейцарской фармацевтической компании Roche Holding Хаген Пфуднер предположил, что при необходимости часть производства можно было бы перевести с газа на нефть, но подчеркнул, что это снизило бы эффективность в пять раз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию