16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.76 / ₽ 8183
  • RTS1150.19
26 июня 2022, 17:24 Стиль жизниШоу-бизнес

Группа Pink Floyd запросила полмиллиарда долларов за права на свои песни

Лента новостей

Покупателями могут стать крупнейшие студии. Потенциальную сделку уже называют одной из крупнейших в истории музыкального бизнеса

Один из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс.
Один из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Фото: EPA/ТАСС

Самый дорогой музыкальный контракт в истории. Участники группы Pink Floyd хотят продать права на свои песни не менее чем за 500 млн долларов, пишет Bloomberg. По данным агентства, покупатель получит также право на продажу сувениров с атрибутикой коллектива.

Потенциальными покупателями называют крупнейшие студии, в том числе Warner Music и Sony Music, а также одного неназванного независимого покупателя. Прежде музыкальные компании и сервисы ни разу не смогли добиться согласия всех членов группы для покупки прав.

Pink Floyd хочет побить рекорд Боба Дилана и Брюса Спрингстина, считает обозреватель Bloomberg Лукас Шоу:

«Это будет одна из крупнейших сделок в истории музыкального бизнеса, пока переговоры о продаже строго конфиденциальны, официальный представитель группы проигнорировал просьбу прокомментировать СМИ информацию о продаже прав. Британская группа, ищущая сейчас покупателя на свои хиты, и так остается одной из самых коммерчески успешных, они создали в 1970-х одни из самых популярных мировых треков и альбомов, например Dark Side of the Moon и The Wall. Только в США они продали больше 75 млн копий и треков, больше, чем кто-либо другой. Pink Floyd не одни пытаются монетизироваться, многие известные музыканты продают свои музыкальные каталоги стримингам и лейблам, например Боб Дилан продал свои записи Sony Music, его контракт оценивается более чем в 150 млн долларов, а контракт с Universal в 200-300 млн долларов. Инвесторы, заинтересованные в покупке таких активов, активно изучают их маржинальность, но раньше эти попытки успехом не заканчивались, в случае с Pink Floyd собрать разрешение на продажу от всех участников группы не удавалось десятилетиями».

Среди 15 студийных альбомов Pink Floyd три стали одними из самых продаваемых рок-альбомов в истории — это The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here и The Wall.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию