16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.18 / ₽ 8203
  • RTS1160.60
26 июня 2022, 18:30 Общество

На следующей неделе в Москве без дождей и температуры выше нормы

Лента новостей

Жарче всего будет в понедельник, температура уверенно перевалит за 30-градусную отметку. В остальные дни чуть прохладнее, около 25 градусов, но к выходным синоптики вновь прогнозируют повышение

Фото: Максим Чурусов/ТАСС

В Москве действует оранжевый уровень опасности из-за погоды. Гидрометцентр продлил действие этого режима и на понедельник. Предупреждение по Москве будет действовать завтра с 12:00 дня до 9 вечера. Побьет ли понедельник температурный рекорд? В определенном смысле да, говорит руководитель прогностического центра «Метео», Александр Шувалов:

— У нас впереди неделя без дождей. Самый горячий денек — это понедельник, когда будет 28 градусов, так, для страховки, а так 30-33 градусов, причем самый центр Москвы, конечно, и самый горячий, вблизи Кремля 33 градуса, и ночная температура порядка 25 градусов. Во вторник у нас смена декораций, у нас новый антициклон, который идет с севера, он несет другую воздушную массу, да, она прогретая более или менее, но температура понизится где-то до 25 градусов, может быть, 24, это дневная температура. Утром будет, конечно, прохладнее, чем в последние дни, ну, я думаю, что где-то градусов 12-14. Среда такой же приблизительно день, и все это без дождей, повторяю. А с четверга опять мы пойдем на повышение, и я так думаю, что так будет до первых чисел июля потихоньку повышаться температура, 30 градусов вряд ли достигнет, но 28-29 градусов опять к выходным дням будет.

— То есть это не максимум какой-то, 32-33 градуса, вы говорили?

— Может быть, это будет максимум дня, но максимум месяца был в прошлом году — это 34,5 градуса.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за жаркой погоды в городе открылись более 160 «комнат прохлады» с кондиционерами и питьевой водой. Воду раздают и на 21 станции столичного метро и МЦК. Городские службы работают в усиленном режиме. Коммунальщики чаще поливают дорожное полотно и проводят аэрацию воздуха.

По мнению ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, Центральную Россию на предстоящей неделе все же ждет абсолютный температурный рекорд. По его словам, температура воздуха в в регионе поднимется до плюс 34 градусов. Синоптик отметил, что такая температура выше нормы на 10-11 градусов. Она фиксируется метеорологами в Москве в конце июня не чаще одного раза в 12 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию