16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
27 июня 2022, 13:07 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Украинский бизнесмен Ахметов через ЕСПЧ хочет добиться компенсации от РФ

Лента новостей

Он считает, что его права были грубо нарушены из-за спецоперации России

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России о компенсации ущерба за грубые нарушения его прав собственности. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний System Capital Management (SCM), акционером которой он является, передает ТАСС.

«Как собственник «Азовстали» и многих других промышленных предприятий, ставших целью российских вооруженных сил, Ахметов делает все возможное для привлечения России к ответственности», — указали в пресс-службе.

В дополнение к этой жалобе Ахметов подал иск о принятии срочных обеспечительных мер, которые не допустят «перенаправления потоков и уничтожения со стороны России зерновых и стали, изготовленной предприятиями SCM». Он попросил придать делу приоритетный статус, а также обратился к суду с просьбой применить к этому делу пилотную процедуру.

В состав группы SCM, основанной в 2000 году, входят компании «Метинвест», ДТЭК, «Медиа группа Украина» и ряд других предприятий. Они расположены на Украине, а также в странах ЕС и Северной Америки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию