16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
27 июня 2022, 18:46 Компании

Сотрудников для преемника McDonaldʼs будут набирать в центрах «Моя работа»

Лента новостей

Рекрутинговый центр сети ресторанов быстрого питания открывается на базе московского центра занятости «Моя работа». До конца года компания намерена принять в штат как минимум три тысячи новых сотрудников

Фото: АГН «Москва»

В Москве открылся рекрутинговый центр сети «Вкусно — и точка». Компания подписала соглашение о сотрудничестве с властями города.

Штат сети быстрого питания в столице хотят увеличить на четверть. Это три тысячи новых сотрудников. Вот что Business FM рассказала первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Александра Александрова:

— Эти три тысячи вакансий компания планирует закрыть до конца года. Связано это с тем, что планы по расширению самих предприятий достаточно большие, и прежде всего они связаны с Москвой и Московской областью. Появление новых точек присутствия будет требовать большого количества людей. А если говорить о зарплатах, то зарплата в McDonaldʼs строится прежде всего в зависимости от пожеланий человека, потому что специфика работы компании как раз состоит в том, что они в основном набирают молодых людей, которые хотят подработать на период, например, летних каникул, а потом вернуться в свои вузы или колледжи, это могут быть молодые мамы, которые сейчас находятся в декретном отпуске и тоже рассматривают несколько часов подработки рядом с домом. И поэтому в целом каждый сотрудник может выбирать то количество времени работы, которое он считает приемлемым для себя. Но в целом если говорить, если человек работает восемь часов, то это 56 тысяч на руки.

— Много ли остается прежних сотрудников McDonaldʼs?

— Да, мы специально обсуждали эту стратегию, и в течение этих трех месяцев мы были на полной связи с компанией. И действительно, компания заявила практически весь свой персонал в простой, и эти три месяца сотрудники не работали. Что сейчас произошло? Компания полностью сохранила свой персонал: как менеджмент, так и рядовых сотрудников. Но это же розничный бизнес, и в розничном бизнесе достаточно большая обычная текучесть персонала, и кто-то мог уехать в свои регионы, кто-то мог пересмотреть свои планы на летний период. Но в целом все, кто хотел оставаться в компании, все полностью остались в компании и сейчас выходят на новые точки присутствия. И уже даже было открыто новое предприятие «Вкусно — и точка», которое ранее никогда не работало под брендом McDonaldʼs.

— А что с условиями для прежних работников?

— Компания выбрала стратегию не менять никаких зарплатных программ, не меняют социальные пакеты, и в целом у компании действительно были одни из самых серьезных и социальных пакетов, включая обучение, стажировки, включая абсолютно прозрачную систему вознаграждения, и эта технология, и этот объем как базовой зарплаты, так и бонусной программы и социальных программ полностью остается для прежних сотрудников и для тех, кого они сейчас будут принимать заново.

В числе других компаний, набирающих персонал при помощи рекрутинговых центров, в частности, есть: Московский метрополитен, «Почта России», энергетическая компания «МОЭК», сети магазинов «Магнит», «Дикси», а также «Куулклевер Мясновъ Отдохни» и «Черкизово».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию