16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 июня 2022, 21:50 ОбществоСМИ

В телешоу «Форт Боярд» откажутся от тигров в пользу 3D-моделей

Лента новостей

Организаторы объяснили эту меру «защитой животных»

Организаторы телешоу «Форт Боярд» откажутся от одного из своих главных символов — живых тигров, охраняющих сокровищницу крепости. Вместо них будут использовать виртуальные 3D-модели, сообщает ТАСС со ссылкой на французский телеканал BFM. По его данным, от тигров откажутся уже в следующем сезоне из-за позиции общества по защите животных.

Первоначально организаторы игры «Форт Боярд» хотели использовать архивные кадры с хищниками, но затем решили добавить взаимодействие игроков с 3D-моделями, отмечает телеканал. К примеру, они будут облизываться, когда кто-то из участников пробегает поблизости. Вместе с тем укротительница Фелиндра по-прежнему будет поворачивать голову статуи тигра, чтобы узнать, получат ли игроки монеты.

«Форт Боярд» впервые вышел на французском телевидении летом 1990 года. Игра завоевала огромную популярность, права на нее покупали в целом ряде стран. По легенде, в одноименном форте старец Фура на протяжении 200 лет скрывал деньги в сокровищнице, а чтобы ее открыть, нужно найти ключи в комнатах с ловушками и собрать специальное слово-пароль.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию