16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.20 / ₽ 8442
  • RTS1166.92
28 июня 2022, 11:45 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Минобороны РФ сообщило об ударе по оружейным ангарам в Кременчуге

Лента новостей

Детонация западных боеприпасов привела к пожару в расположенном рядом торговом центре, который не функционировал

ВКС России нанесли удар высокоточным оружием по ангарам с вооружением, поставленным из США и ЕС, в городе Кременчуге под Полтавой, сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«27 июня в городе Кременчуге Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин», — заявил Конашенков.

«Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — добавил он.

По словам представителя МО РФ, боеприпасы были предназначены для снабжения украинских военных в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский 27 июня в своем телеграм-канале написал, что в Кременчуге горит торговый центр. Он утверждал, что причиной стал ракетный обстрел. В свою очередь первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что в ситуации с ТЦ много бросающихся в глаза несостыковок и она напоминает провокацию в Буче.

Кременчуг находится в 150 километрах от мест боевых действий. Рядом с городом находится один из важнейших железнодорожных узлов Украины, который соединяет центральную и западную часть страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию