16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
28 июня 2022, 12:54 Право
Актуальная тема: Дело Сафронова

Адвоката журналиста Сафронова подозревают в распространении фейков про армию

Лента новостей

Дмитрия Талантова задержали сегодня в Удмуртии

В отношении президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова, защитника обвиняемого в государственной измене журналиста Ивана Сафронова, возбуждено уголовное дело по статье 207.3 УК о распространении ложных сведений про Вооруженные силы РФ, сообщил проект «Первый отдел», с которым Талантов работает по делу Сафронова, передает «Интерфакс». По данным агентства, дело было возбуждено Следственным комитетом в Москве. В Федеральной палате адвокатов сообщили, что разбираются в ситуации.

Ранее сам Талантов сообщил о своем задержании в соцсетях. «Прошу сообщить всем о моем задержании. С трудом пишу, в наручниках. Везут в СК по Удмуртии», — написал он.

Дмитрий Талантов является адвокатом обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Талантов выступил в защиту Сафронова после того, как в отношении другого адвоката — Ивана Павлова (признан СМИ-иноагентом) — было возбуждено уголовное дело за разглашение журналистам информации. После этого Павлов покинул Россию и переехал в Грузию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию