16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
28 июня 2022, 17:48 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Британский производитель алкоголя Diageo уходит из России

Лента новостей

Компании принадлежат такие бренды, как бренды Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие

Один из крупнейших в мире производителей алкоголя, британская компания Diageo уходит с российского рынка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

По его словам, такое «непростое решение» о вынужденном постепенном уходе из страны было принято после прекращения экспорта и продажи готовой продукции
клиентам компании в России в марте. В Diageo ожидают, что этот процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых компания по-прежнему будет поддерживать своих сотрудников, в том числе расширенным пакетом компенсационных выплат.

Diageo принадлежат такие бренды, как Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие. В начале марта компания приостановила отгрузки в Россию «с учетом состояния глобальных логистических цепочек». Собственную дистрибуцию на российском рынке Diageo начала с 2006 года, сообщается на сайте компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию