16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7409
  • RTS1193.10
29 июня 2022, 07:30 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Полянский: спецоперация на Украине продолжится до выполнения поставленных целей

Лента новостей

Обстрелы Донбасса должны прекратиться, заявил первый зампостпреда России при ООН на заседании Совбеза ООН, созванного по инициативе Украины

Российская военная операция на Украине будет продолжаться, пока не прекратятся обстрелы Донбасса и с украинской территории не перестанет исходить угроза. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский на заседании Совбеза ООН, созванного по инициативе Украины для рассмотрения вопроса ракетных обстрелов, передает ТАСС.

«Мы начали специальную военную операцию с тем, чтобы прекратить обстрелы Донбасса Украиной, чтобы с территории этой страны, превращенной с подачи западных стран в анти-Россию, а также от ее националистического руководства, перестала исходить угроза как России, так и жителям юга и юго-востока Украины, — сказал дипломат. — Пока эти цели не будут достигнуты, наша операция будет продолжаться».

На заседании Совбеза ООН также выступил президент Украины. Владимир Зеленский заявил, что Россия не имеет права оставаться членом Совбеза ООН и попросил организацию дать юридическое определение термина «государство-террорист». При этом он обвинил в подобном поведении Россию в связи с пожаром в торговом центре в Кременчуге.

Ранее Минобороны России сообщило о нанесении удара в районе Кременчугского завода дорожных машин по ангарам с поставленным из США и ЕС вооружением, которое готовилось к отправке украинской группировке войск в Донбассе. «Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода нефункционировавшем торговом центре», — отметили в ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию