16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
31 марта 2010, 17:21 Право

Бельгия может запретить мусульманам носить паранджу и чадру

Лента новостей

Парламент Бельгии единогласно проголосовал за запрет ношения в общественных местах традиционных мусульманских одеяний, в частности паранджи. Таким образом, Бельгия может стать первой страной в Европе, в которой вступит в силу подобный закон

Парламент Бельгии единогласно проголосовал за запрет ношения в общественных местах традиционных мусульманских одеяний, в частности паранджи. Таким образом, Бельгия может стать первой страной в Европе, в которой вступит в силу подобный закон. Об этом сообщает France 24.

По данным телеканала, общее голосование бельгийского парламента по законопроекту состоится 22 апреля текущего года.

Как сообщает Euronews, данный законопроект уже произвел резонанс в бельгийском обществе. Так, учителя-мусульманина, который борется за право носить чадру в учебных заведениях страны, попросту не впустили в среду в здание школы.

В свою очередь правительство Франции назвало подобный запрет неконституционным. Это сообщение поддержали также члены французской оппозиции. По их мнению, законопроект носит ярко выраженный дискриминационный характер.

Член социалистической партии Франции Пьер Московичи (Pierre Moscovici) заявил, что этот запрет в стране попросту невозможен. «Я хочу, чтобы президент и правительство не пытались найти выгоду на обратной стороне закона», — сказал он.

Однако Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) уже высказал свое мнение по этому вопросу. «Полное прикрытие тела и лица не желательно во Франции, в стране с самым большим мусульманским населением в Европе», — сказал глава государства, сообщает Euronews.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию