16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 июня 2022, 09:53 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Путин о спецоперации на Украине: цель неизменна, меняться может только тактика

Лента новостей

Президент России на пресс-конференции по итогам Каспийского саммита ответил на вопросы журналистов. Он вновь заявил, что спецоперация идет по плану, и подчеркнул, что никакого теракта в Кременчуге не было

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Григорий Сысоев/POOL/ТАСС

В Кременчуге никакого теракта не было, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Каспийского саммита. Как отметил президент, российская армия не бьет ни по каким гражданским объектам, это делается только по разведанным целям.

Путина в очередной раз спросили о целях спецоперации, и он снова сказал, что она идет по плану, причем меняться может только тактика, цель остается неизменной:

— Я же сказал ранним утром 24 февраля прямо, публично, мне добавить к этому нечего. Ничего не изменилось. И тогда же почти через несколько дней сказал, что тактика может быть разная, конечные цели мной обозначены: это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. По срокам не надо говорить, я никогда об этом не говорю, потому что это же жизнь. Подгонять под какие-то сроки — это неправильно, прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят.

— А взрыв в торговом центре?

— Да нет там никакого теракта, ни взрыва. Мы много раз это говорили, показывали, с беспилотников видно, когда размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию в жилых кварталах, еще где-то. Но просто так по полям у нас никто не стреляет и не бьет, как правило, это делается по результатам разведанных целей, и уверен, что в этом случае было все то же самое.

Российское Минобороны утверждает, что наносило в Кременчуге ракетные удары по ангарам с военной техникой, а соседний торговый центр загорелся от того, что сдетонировали боеприпасы. И что на тот момент торговый центр не работал, он пустовал.

ТЦ находится в 100 метрах от завода «Кредмаш», который производит строительную технику. Техдиректор завода подтвердил, что одна ракета попала по заводу. Пострадали три человека, один корпус завода разрушен.

Президент Украины Владимир Зеленский в телеобращении к нации показал видео, которое, по его словам, свидетельствует о прямом попадании второй ракеты в торговый центр, в результате чего погибли 20 человек. Однако на этом видео, как отмечают и украинские СМИ, видно только, что ракета летит над промышленной зоной и врезается куда-то за деревьями. Далее следует взрыв. Здания торгового центра не видно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию