16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
30 июня 2022, 10:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

Лента новостей

Принципы их обращения должны быть сформулированы в течение нескольких дней, рассказал президент республики Гитанас Науседа

Еврокомиссия через несколько дней сформулирует принципы обращения с товарами, попавшими в Литве под запрет на транзит, сообщил президент республики Гитанас Науседа. Его цитирует ТАСС.

Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов». Науседа полагает, что ситуация с транзитными перевозками в Калининградскую область из регионов РФ должна решаться «между Европейской комиссией и Россией».

В свою очередь, немецкий телеканал N-tv со ссылкой на источники проинформировал, что компромисс по данному вопросу может быть достигнут до 10 июля.

Литва 18 июня прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область. 21 июня стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД РФ и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. В Литве и Евросоюзе при этом заявляли, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только «последовательно применяет санкции ЕС».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию