16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 июля 2022, 17:10 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Хроника спецоперации: активные боевые действия в районе Лисичанска и потери ВСУ

Лента новостей

Российская армия установила полный контроль над Лисичанском, сообщил корреспондент РИА Новости. Украинские власти такой информации не подтверждают. При этом Минобороны сообщает о значительных потерях в рядах украинской армии

Фото: пресс-служба Министерства обороны России/ТАСС

Обновлено в 20:46

Лисичанск взят и находится под контролем союзных сил, сообщил корреспондент РИА Новости. По его словам, ВСУ взорвали и разрушили несколько важных административных зданий, в том числе мэрию, прежде чем отступить. Официальных заявлений от российского Минобороны пока нет.

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив написал в своем телеграм-канале, что, завершив захват Лисичанска, Россия выполнит половину целей «спецоперации» и полностью установит контроль над Луганской областью.

Возле Лисичанска сейчас идут основные бои. Ранее в субботу в ЛНР заявили, что военные заняли все стратегические высоты вокруг Лисичанска и город полностью блокирован. В телеграм-каналах появились кадры, на которых, как утверждается, российская техника передвигается по северу Лисичанска, звуков боев не слышно. Также есть видео, на котором человек на мемориале «Памяти павших» в центре города устанавливает советский флаг.

Украинские власти на тот момент не подтверждали, что российские войска вошли в город. Накануне губернатор области говорил, что ВСУ отбили две крупных попытки наступления российской армии под Лисичанском: на Верхнекаменку, где находится Лисичанский НПЗ, и на желатиновый завод к югу от города. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович ранее сообщил, что российские войска частично заняли Лисичанский НПЗ и продолжают наступать, чтобы окружить город.

В российском Минобороны накануне заявили, что эти промышленные объекты полностью взяты под контроль. На утреннем брифинге в ведомстве рассказали, что украинская сторона несет значительные потери на всех направлениях. Также, по сообщению Минобороны, начальник Генштаба Валерий Герасимов проверил группировки российских войск на Украине. Где именно он был — не уточняется.

У Верхнекаменки и Золотаревки в ЛНР, как утверждают в российском Минобороны, украинские силы за сутки потеряли более 50% личного состава.

The New York Times сообщила, что из-за серьезных потерь в Донбассе Киев отправляет на фронт плохо подготовленных бойцов территориальной обороны из западных областей страны. На обучение времени нет, как правило, это пара недель или меньше, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию