16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.51 / ₽ 8062
  • RTS1176.73
4 июля 2022, 22:30 Политика

Борис Джонсон предложил помощь с разминированием и со страхованием судов для вывоза зерна с Украины

Лента новостей

При этом премьер указал, что Лондон не рассматривает нарушение конвенции Монтрё для решения вывоза украинского зерна

Британия может помочь с разминированием акватории и со страхованием судов для вывоза зерна с Украины. Об этом заявил премьер Борис Джонсон, выступая в парламенте, передает РИА Новости.

«[Роль] Турции абсолютно важна в разрешении ситуации, они прикладывают все возможные усилия, спасибо президенту Эрдогану за приложенные усилия. Возможность вывоза зерна зависит от согласия России. Британия предлагает возможности для разминирования, мы предлагаем возможности для страхования судов, которые понадобятся для вывоза зерна», — заявил Джонсон.

При этом он указал, что Лондон не рассматривает нарушение конвенции Монтрё для вывоза украинского зерна.

«Существуют альтернативные решения, которые не требуют присутствия британских или других военных кораблей в Черном море, хотя они могут потребовать более жесткого подхода», — заявил Джонсон, отвечая на вопрос о возможности нарушить конвенцию.

Премьер рассказал, что Лондон рассматривает возможность использования рек, в частности Дуная, и железных дорог для вывоза зерна меньшими партиями.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Лондон пытается найти предлоги, чтобы британский Королевский военно-морской флот внедрился в Черное море и стал чуть ли не руководить всеми процессами вывоза зерна из тех портов, которые заминированы Украиной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию