16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7642
  • RTS1122.32
5 июля 2022, 23:11 ОбществоСпорт

Mash: хоккеист Федотов определен в спортивную роту Северного флота

Лента новостей

По сведениям телеграм-канала, спортсмен сможет играть в хоккей в любительской лиге. Так он сможет поддерживать форму и, возможно, вернуться в профессиональный спорт

Вратарь Иван Федотов.
Вратарь Иван Федотов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бывшего вратаря российской сборной по хоккею и московского ЦСКА Ивана Федотова, судя по всему, определили в спортроту Северного флота. В ближайший год хоккеист, предположительно, будет играть за команду «Авангард» Беломорской военно-морской базы, пишет телеграм-канал Mash. Он указывает, что на фотографиях, сделанных в военной части Северодвинска, Федотов изображен с местными спортсменами.

Об уровне армейского любительского хоккея Business FM ранее рассказывал начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга:

Вадим Серга начальник пресс-службы Северного флота «У нас достаточно сильно развито хоккейное движение, у нас под руководством нынешнего главнокомандующего Военно-морским флотом создана Северная военная хоккейная лига, в которую входят 22 хоккейные команды по флоту. Есть ледовые арены: одна Северного флота, одна городская. Североморск — это столица Северного флота, а в целом на Северном флоте хоккейное движение в течение последних где-то десяти лет на подъеме и развивается, и команды от Северного флота участвуют в ночных соревнованиях: в ночной хоккейной лиге, в чемпионатах Вооруженных сил, в чемпионатах ВМФ. Регулярно занимают призовые места».

Федотова задержали в Петербурге в пятницу, 1 июля, по подозрению в уклонении от армии. После этого спортсмену стало плохо, его госпитализировали, а затем отправили в воинскую часть. По словам источников Business FM, хоккеист уже стал военнослужащим, а значит, у него не было отсрочки от армии.

Сможет ли Федотов вернуться в профессиональный спорт после выступлений в любительской лиге? Рассуждает обозреватель «Спорт-экспресса» Михаил Зислис:

Михаил Зислис обозреватель «Спорт-экспресса» «Если брать в целом по стране, средний уровень любительских лиг, мне кажется, он достаточно неплохой для того, чтобы поддерживать хоть какую-то форму. И лучше так, чем просто маршировать по плацу, заниматься какими-то чисто армейскими делами. Если есть возможность выходить на лед, играть даже с любителями, это хороший момент на фоне всей этой грустной истории. Конечно, пропуск целого года — это большой удар по любому спортсмену. Не важно, в каких обстоятельствах это произошло, — отправиться и отслужить в армии или если ты получил травму. Но есть примеры, когда хоккеисты, которые по разным причинам пропускали длительные сроки, возвращались — и достаточно удачно, потом они находились на прежнем уровне. Все-таки Федотову не 35 лет, он находится в самом расцвете сил. Я надеюсь, это пребывание за пределами профессионального хоккея не скажется на нем так сильно, чтобы помешать развитию его карьеры».

Официальных комментариев по поводу местонахождения Ивана Федотова до сих пор нет. Адвокат хоккеиста подтвердил, что его подзащитный находится в военной части, но где именно, не уточнил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию