16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 июля 2022, 22:30 ФинансыРынки

Bloomberg: США обсуждают с союзниками предельную цену для российской нефти в $40-60 за баррель

Лента новостей

По данным агентства, при этом западные союзники стремятся свести к минимуму воздействие таких мер на собственную экономику

США вместе с союзниками обсуждают предельную цену на российскую нефть в диапазоне 40-60 долларов за баррель. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, передает ТАСС. При этом они стремятся свести к минимуму воздействие таких мер на собственную экономику, пишет агентство.

Администрация президента США Джо Байдена считает ограничение в 40 долларов слишком низким, говорят источники. Цель состоит в том, чтобы сократить доходы Москвы, но есть риск, что плохо реализованные меры приведут к скачку цен на нефть, пишет Bloomberg.

На саммите G7 в Германии 28 июня страны-участницы договорились изучить варианты ограничения цен путем запрета страхования и транспортных услуг, необходимых для перевозки российских нефти и нефтепродуктов. Предполагается, что такой запрет будет вводиться, если стоимость российской нефти превысит потолок, «согласованный международными партнерами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию