16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
7 июля 2022, 12:54 Политика

Песков: Джонсон очень не любит Россию, мы его тоже

Лента новостей

В Кремле прокомментировали правительственный кризис в Великобритании

В Кремле обращают внимание на правительственный кризис в Великобритании, но он не является приоритетом повестки дня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова цитирует РИА Новости.

«Ситуация в Великобритании, правительственный кризис не может быть приоритетом нашей работы. Все-таки мы следим в первую очередь за тем, что происходит у нас в стране. Но, конечно, обращаем внимание и на правительственный кризис. Он там такой широкий. Это мы видим», — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, следят ли в Кремле за ситуацией, связанной с возможной отставкой премьера Великобритании Бориса Джонсона. «Что касается самого господина Джонсона, то он очень нас не любит. Мы его тоже», — отметил представитель Кремля.

Западные СМИ со ссылкой на Даунинг-стрит сегодня сообщили, что Джонсон сегодня выступит с обращением к стране. Пресса утверждает, что Джонсон уйдет в отставку уже сегодня. При этом отмечалось, что преемник британского премьера будет определен до начала октября и до этого времени Джонсон намерен исполнять обязанности главы правительства.

Ранее более 57 сотрудников кабмина покинули свои посты. Многие из них призвали Джонсона уйти в отставку после истории с его соратником, депутатом от Консервативной партии Кристофером Пинчером, который устроил пьяный дебош в лондонском клубе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию