16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

8 июля 2022, 11:18 ПравоКриминал

Задержаны четверо подозреваемых, похитивших 12,7 млн рублей у матери погибшего на Украине военного

Лента новостей

Подозреваемые были задержаны в Казани

Задержаны четверо подозреваемых в хищении более 12,7 млн рублей у жительницы города Гремячинска (Пермского края). Ее сын погиб в ходе специальной военной операции на Украине, передает «Интерфакс», ссылаясь на официального представителя МВД России Ирину Волк, которая сообщила об этом журналистам в пятницу.

«В эту сумму вошли предусмотренные законом выплаты членам семей погибших военнослужащих, а также личные сбережения потерпевшей и деньги, взятые в кредит», — пояснила Волк.

Она рассказала, что подозреваемые в возрасте 20-22 лет были задержаны в Казани. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

Следователи выяснили, что у задержанных был организован так называемый штаб в арендованной квартире в Казани. Во время обысков в квартире были обнаружены и изъяты 50 мобильных телефонов, около 380 банковских карт и 250 сим-карт. Устанавливаются и другие возможные участники мошеннической схемы.

По данным полиции, в мае матери погибшего военнослужащего позвонили неизвестные и представились работниками Банка России. Звонившие убедили женщину в необходимости застраховать ее расчетные счета под предлогом произошедшей утечки данных. Затем женщина несколько дней снимала небольшие суммы и переводила на указанные мошенниками абонентские номера, счета в банках и электронные кошельки.

Следователем возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию