16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.45 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
8 июля 2022, 14:08 Политика

Песков разъяснил слова Путина о том, что Россия «пока еще ничего не начинала» на Украине

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента, Россия сейчас использует на Украине незначительную часть своего потенциала

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков завил в пятницу журналистам, что сейчас Россия в спецоперации на Украине задействует лишь незначительную часть своего потенциала. Его попросили пояснить слова Владимира Путина о том, что Россия «пока еще ничего не начинала» на Украине, передает «Интерфакс».

«Глава государства апеллировал к тем заявлениям, которые звучат из западных стран, из Киева, о том, что Киев будет на поле боя двигаться вплоть до победы. Здесь Путин таким образом напомнил, что потенциалы совершенно несоизмеримы. Потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции», — ответил Песков.

С этой точки зрения, подчеркнул пресс-секретарь президента России, «все эти заявления западников буквально абсурдны. Они просто добавляют горя для украинского народа».

Накануне, на встрече с руководством Госдумы и лидерами парламентских фракций президент указал, что сейчас слышны разговоры, что Россию хотят победить на поле боя.

«Что здесь скажешь, пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому идет», — сказал Путин. При этом глава государства подчеркнул: «Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали. При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров. Но те, кто отказываются, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию