16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7546
  • RTS1123.74
10 июля 2022, 10:46 Политика

Канада согласилась вернуть в Германию турбину для «Северного потока — 1»

Лента новостей

Агрегат, принадлежащий «Газпрому», находился на ремонте в Монреале

Канада согласилась отправить в Германию газовую турбину производства Siemens для «Северного потока — 1», принадлежащую «Газпрому», которая находилась на ремонте в Монреале. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министра природных ресурсов Канады Джонатана Уилкинсона.

«Канада предоставит Siemens Canada ограниченное по времени и отзывное разрешение на возврат отремонтированных турбин для «Северного потока — 1» в Германию», — говорится в заявлении министра.

Уилкинсон указал, что разрешение на вывоз турбины было выдано после обстоятельных обсуждений с «европейскими друзьями и союзниками», а также Международным энергетическим агентством.

Турбина, построенная в Канаде компанией Siemens Energy AG, была отправлена на ремонт в Монреаль. В связи с введением санкций в отношении российской нефтегазовой отрасли канадские власти отказывались ее возвращать.

Как сообщалось, немецкие официальные лица призвали Канаду найти способ вернуть попавшую под санкции турбину, опасаясь, что Россия может под этим предлогом остановить газопровод «Северный поток — 1» и не даст Германии заполнить свои газовые хранилища перед наступлением зимы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию