16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.45 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
10 июля 2022, 15:16 ОбществоСпорт

World Athletics не допустила российских легкоатлетов на ЧМ даже в нейтральном статусе

Лента новостей

Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила получение нейтрального статуса 18 россиянам, однако в организации заявили, что они все равно не смогут выступить на чемпионате мира по легкой атлетике

Российские спортсмены не смогут принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в американском штате Орегон с 15 по 24 июля, передает РБК, ссылаясь на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

В World Athletics напомнили, что по решению от 1 марта спортсмены и официальные лица из России отстранены от стартов под эгидой ассоциации. Таким образом, российские спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира по легкой атлетике даже в нейтральном статусе.

World Athletics 8 июля одобрила получение нейтрального статуса 18 россиянам. «Антидопинговая комиссия World Athletics согласилась с тем, что заявки 18 российских спортсменов соответствуют исключительным критериям отбора для участия в международных соревнованиях в статусе нейтральных атлетов, в то время как Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) все еще временно отстранена», — говорится в заявлении.

Российские легкоатлеты также не допущены до выступления на этапах Бриллиантовой лиги. При этом спортсмены в нейтральном статусе сохраняют право участвовать в других международных соревнованиях, которые открыты для спортсменов из России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию