16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
11 июля 2022, 07:44 Политика

Хакеры оценивают на сегодня потери ВСУ в 50-70 тысяч человек убитыми

Лента новостей

В начале июня советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что с начала спецоперации погибли до 10 тысяч украинских военных

Сегодня потери украинских вооруженных сил составляют не менее 50-70 тысяч убитыми. Такие данные сообщил на условиях анонимности РИА Новости участник российской хакерской группы RaHDIt.

«Потери у украинской армии действительно очень высокие, гораздо выше того, что официально заявляет офис президента, официально заявляют украинские политики… Сильно занижена, там явно не 10, там не менее 50-70 тысяч безвозвратных потерь у них действительно есть», — сказал собеседник агентства.

В начале июня советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что с начала спецоперации погибли до 10 тысяч украинских военных.

Тем временем в интервью The Times министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинские войска получили задачу отвоевать юг страны, передает ТАСС.

«Мы понимаем, что политически это крайне необходимо для нашей страны», — сказал Резников.

Как подчеркнул глава военного ведомства Украины, численность ВСУ сегодня достигает «примерно 700 тысяч человек», а в общей сложности к участию в боевых действиях Киев может привлечь около «1 млн человек вместе с Национальной гвардией Украины, полицией и пограничниками». Резников также считает, что в выполнении стоящих перед ВСУ задач должны помочь западные вооружения, и призвал страны НАТО нарастить их поставки. Он также рассказал, что подготовку на территории Великобритании сейчас проходят две бригады украинских военных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию