16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
12 июля 2022, 08:24 Политика

Газоснабжение Запорожской области может быть восстановлено за счет российского газа

Лента новостей

Для этого, по словам представителя военно-гражданской администрации региона Владимира Рогова, необходимо строительство газопровода

В перспективе газоснабжение Запорожской области может быть восстановлено за счет подачи газа из России. Об этом РИА Новости сообщил член Главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Ранее сообщалось, что Киев отключил газоснабжение области.

«Ситуация непростая, мы ищем варианты оперативного решения проблемы. Рассматриваются варианты поставки электроплит промышленного и бытового назначения, которые мы намерены раздать нуждающимся в них людям. В перспективе нужно решать вопрос с подключением к газотранспортной системе Российской Федерации», — сказал Рогов и добавил, что для этого понадобится строительство газопровода.

По его словам, на сегодня подача газа в районе Запорожской области, находящейся под российским контролем, возможна только в Бердянске, где он отсутствовал на протяжении четырех месяцев из-за перебитого в результате боевых действий газопровода. Сейчас газопровод из города Мариуполя (ДНР) восстановлен. В Бердянске идет продувка и проверка газовых сетей.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что Херсонская и Запорожская области смогут получать газ и электроэнергию через территорию Крыма. Газотранспортная система Крыма, по его словам, готова пропускать в направлении Херсона до 3 млн кубометров газа в сутки.

В ходе спецоперации на Украине российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В этих регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию