16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7603
  • RTS1075.29
12 июля 2022, 14:45 Политика

«Известия»: в МОК назвали участие России и Белоруссии в Олимпиаде-2024 «маловероятным»

Лента новостей

По словам международных спортивных чиновников, российских и белорусских спортсменов сейчас нельзя допускать до квалификационных соревнований, которые начинаются за два года до Игр

Международный олимпийский комитет оценил возможность участия России и Белоруссии в ближайших Олимпийских играх, пишут «Известия». По словам члена МОК Крейга Риди, которые приводит The Guardian, участие России и Белоруссии в Олимпиаде-2024 оценивается как «маловероятное».

«Я боюсь, что придется принимать решение по тому, что будет происходить с каждой из этих двух стран (Россией и Белоруссией). Предполагаю, что общее мнение будет заключаться в том, что они не должны квалифицироваться на Олимпиаду. Пока нет четкого способа добиться представительства этих стран. Поэтому поддерживается статус-кво», — цитирует его «Спорт-экспресс».

Таким образом, отсутствие прохождения квалификационных соревнований, которые стартуют за два года до Игр, станет препятствием для участия в Олимпиаде-2024 российским и белорусским спортсменам. Исключение составляют велоспорт, дзюдо и теннис.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

19 июня глава МОК Томас Бах заявил, что время для пересмотра рекомендаций об отстранении российских атлетов еще не пришло.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию