16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7436
  • RTS1123.04
1 апреля 2010, 12:55

СМИ: экс-премьер Таиланда обрел «плацдарм» в России

Лента новостей

Министерство иностранных дел России не комментирует информацию о том, что экс-премьер Таиланда Таксин Чинават находится в Москве

Министерство иностранных дел России не комментирует информацию о том, что экс-премьер Таиланда Таксин Чинават (Thaksin Shinawatra) находится в Москве. «Мы не комментируем эту информацию» , - сказали BFM.ru в МИДе.

О том, что свергнутый политик прибыл в российскую столицу, стало известно накануне — он сообщил об этом своим сторонникам по видеомосту. Как отмечает издание The Bangkok Post, Чинават заявил, что ведет переговоры с бизнесменом, «который сидит на огромной куче денег» и намерен инвестировать их в Азию. Чинават обратился также к министерству иностранных дел Таиланда с просьбой не искать его, а пустить силы «на работу во благо страны».

Официальные лица с осторожностью говорят о передвижениях опального экс-премьера, который имеет гражданства нескольких стран, но после выдворения из Таиланда проживает в Объединенных арабских эмиратах. Перед приездом в Россию Чинават находился в Швеции. Как передает телеканал Thai-ASEAN, представитель швейцарского МИДа заявил, что политика попросили покинуть страну. По мнению местных властей, Чинават нарушал закон, используя Швецию в качестве «политической площадки».

Сам Чинават заявил, что прибыл в Россию добровольно. Как пишет издание «Коммерсантъ», на днях экс-премьера вместе с двумя дочерьми видели в Черногории. У него есть паспорт этой страны, а также дипломатический паспорт Никарагуа, где он числится советником правительства по инвестициям.

Между тем, по информации издания, полученной от источника в российских компетентных органах, в течение последних нескольких дней никто под именем Таксин Чинават в Россию не въезжал.

Сам экс-премьер ни на минуту не теряет контакта со своими сторонниками на родине, пишет газета. В ближайшие выходные (3 апреля) он планирует вывести на улицы Бангкока как минимум 100 тысяч демонстрантов. Напомним, так называемые «краснорубашечники» (сторонники бывшего премьер-министра) требуют отставки нынешнего кабинета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию