16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7657
  • RTS1100.82
12 июля 2022, 23:28 Политика

Кандидатов на пост британского премьера стало на два меньше

Лента новостей

За лидерство среди британских консерваторов поборются восемь кандидатов

Число кандидатов на пост лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра Великобритании уменьшилось до восьми человек. Об этом, как передает ТАСС, сообщил Грэм Брейди, глава парламентского Комитета-1922, объединяющего рядовых парламентариев-тори и отвечающего за процесс избрания очередного партийного лидера.

К первому кругу голосования, которое намечено на среду, 13 июля, допущены бывший глава Минфина Риши Сунак, младший министр по торговой политике Великобритании Пенни Мордонт, глава МИД Лиз Трасс, председатель специального комитета по иностранным делам палаты общин Том Тугендхат, бывший глава МИД Джереми Хант, генеральный прокурор Англии и Уэльса Сью-Эллен Браверман, экс-министр по вопросам равенства и местного самоуправления Кеми Бэйднок, глава Минфина Надхим Захави.

Остальные политики не смогли заручиться поддержкой достаточного числа членов парламента. В частности, из гонки выбыл бывший глава Минздрава Саджид Джавид.

Для участия в борьбе за должность каждый кандидат должен был набрать как минимум 20 голосов от однопартийцев. Фракция тори в палате общин британского парламента насчитывает 358 депутатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию