16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.20 / ₽ 8442
  • RTS1160.85
13 июля 2022, 05:37 ПравоКриминал

ТАСС: СК направил дело Хачатуряна в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Лента новостей

Впоследствии материалы дела должны поступить в Бутырский суд Москвы для рассмотрения по существу

Дело о сексуальном насилии и истязании дочерей в отношении отца сестер Хачатурян направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В агентстве уточняют, что в случае утверждения обвинительного заключения материалы будут направлены в Бутырский суд Москвы для рассмотрения по существу. ТАСС добавляет, что адвокаты потерпевших и самого Хачатуряна, убитого в конце июля 2018 года, не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Сестры Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян убили своего отца в июле 2018 года в квартире на севере Москвы. Мотивом преступления, по словам девушек, стали «физические и психические страдания», причиненные их отцом Михаилом Хачатуряном. В отношении девушек ведется расследование.

В марте 2021 года в отношении Михаила Хачатуряна посмертно было возбуждено уголовное дело об истязаниях и действиях сексуального характера, которые он причинил своим дочерям, обвиняемым в его убийстве. Девушки признаны по делу потерпевшими.

В августе того же года повторная экспертиза подтвердила издевательства Хачатуряна над дочерьми. Она проводилась новым составом комиссии с участием специалистов института Сербского.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию