16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7547
  • RTS1137.53
13 июля 2022, 11:02 ФинансыРынки

Bloomberg сообщает о рекордных поставках Россией нефтепродуктов на Ближний Восток

Лента новостей

Из данных агентства следует, что большая часть ближневосточного экспорта приходится на мазут. Реже из России импортируют дизельное или биодизельное топливо, отмечает «Коммерсантъ»

Россия увеличивает поставки топлива в страны Ближнего Востока. При этом, после начала спецоперации на Украине объем экспорта российских нефтепродуктов в Европу сократился на 30%. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на Bloomberg.

Из данных агентства следует, что большая часть ближневосточного экспорта приходится на мазут. Реже из России импортируют дизельное или биодизельное топливо. В июне Россия также продала ближневосточным экспортерам приблизительно 25 тысяч баррелей авиатоплива. Как отмечает Bloomberg, если в феврале российский экспорт на Ближний Восток составлял приблизительно 40 тысяч баррелей в сутки, то уже в июне объем поставок увеличился до 155 тысяч баррелей ежесуточно — это самый высокий уровень с 2016 года. По словам аналитиков Bloomberg, в будущем поставки могут замедлиться из-за потенциальных ограничений, которые затруднят страхование экспортных грузов для России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию