16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.63 / ₽ 8468
  • RTS1165.53
13 июля 2022, 11:35 ПравоКриминал

ТАСС: в Москве задержан экс-замглавы МЧС Гурович

Лента новостей

Он подозревается в совершении должностных преступлений

Экс-замглавы МЧС России Андрей Гурович задержан в Москве по подозрению в должностных преступлениях, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Следователи задержали Гуровича на 48 часов до избрания меры пресечения. Он подозревается в должностных преступлениях в должности замглавы МЧС», — рассказал собеседник агентства. По словам источника, у Гуровича были проведены обыски. Они также прошли и у других сотрудников МЧС.

Как утверждает газета «Коммерсантъ», Гуровичу инкриминируют ущерб в размере 350 млн рублей при строительстве госпиталя для лечения больных коронавирусом в Мурманской области. Вину он не признает.

Указ об отставке Гуровича президент РФ Владимир Путин подписал 25 мая, в день расширенной коллегии МЧС России и назначения нового главы министерства Александра Куренкова.

Гуровичу 48 лет. Замглавы МЧС он был назначен 4 июня 2018 года, курировал финансово-экономический департамент, департамент имущественных отношений и управление стратегического планирования и организационной работы. До этого с мая 2015 года был руководителем управления Федерального казначейства Москвы. До назначения на эту должность работал в ФМС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию