16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
13 июля 2022, 12:45 Политика

На Шри-Ланке протестующие ворвались в офис премьера

Лента новостей

Силовики пытались препятствовать штурму, применяли слезоточивый газ

Протестующие в Коломбо на Шри-Ланке прорвались в офис премьер-министра страны, который они штурмовали с самого утра, люди залезли на башни здания и на них появились национальные флаги, передает РИА Новости. Силовики пытались препятствовать штурму, но не слишком активно, хотя и применяли слезоточивый газ, от которого даже пострадали несколько демонстрантов. В то же время рядом с офисом премьера стояли водометы, но использовать их силы правопорядка не решились.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе назначен временно исполняющим обязанности президента страны «на время пребывания президента за границей». Ожидается, что в среду будет оглашено заявление главы государства об отставке.

В ночь на среду стало известно, что президент Шри-Ланки покинул страну и вылетел с супругой на Мальдивские острова. После этого власти Шри-Ланки ввели на всей территории страны режим чрезвычайного положения, а на территории Западной провинции, в которой находится столица страны Коломбо введен комендантский час. Национальное телерадиовещание прекращено на Шри-Ланке из-за осложнившейся ситуации вокруг штаб-квартиры вещателя.

Консульское обслуживание российских граждан в посольстве РФ в Шри-Ланке ведется в обычном режиме, однако россиянам рекомендовано проявлять осторожность и избегать мест массового скопления людей, сообщили в российской дипмиссии в Коломбо. Рядом с ней в эти дни проходят массовые акции протеста.

Шри-Ланка переживает самый серьезный экономический кризис c 1948 года, когда страна получила независимость от Великобритании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию