16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 июля 2022, 13:49 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кабмин Литвы: новые правила транзита в Калининград ЕК может обнародовать на этой неделе

Лента новостей

В Кремле заявили, что пока окончательных договоренностей по допуску грузов в Калининградскую область нет

Европейская комиссия (ЕК) вероятно опубликует обновленные правила транзита российских товаров в Калининградскую область на этой неделе, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в Сейме. Она сказала, что не будет комментировать предполагаемое содержание обновленных рекомендаций, пока они не будут официально опубликованы. Слова Шимоните цитирует «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду заявил, что пока окончательных договоренностей по допуску транзита грузов в Калининградскую область нет. «Мы ожидаем каких-то подвижек, но пока констатировать, что эта проблема снята, не можем», — сказал Песков.

О том, что Евросоюз и Россия договорились о транзите грузов в Калининградскую область и соответствующий документ предоставил Брюссель, сообщила газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленные российские источники. Они уточнили, что уже «несколько недель идет согласование финальной версии между Брюсселем и Вильнюсом и Литва никак не хочет согласиться на компромисс, который предлагает ЕС».

Литва 18 июня сообщила руководству Калининградской области, что не будет пропускать по железной дороге из европейской части России попавшие под санкции товары. Позднее стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. Москва заявила, что транзитные ограничения нарушают международные соглашения, и пригрозила ответными мерами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию