16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7713
  • RTS1064.44
15 июля 2022, 11:57 Право

Защита заявила, что американке Грайнер выписали запрещенные вещества в медицинских целях

Лента новостей

Гражданку США, олимпийскую чемпионку по баскетболу судят за препараты, найденные у нее по прилете в РФ

Олимпийская чемпионка по баскетболу, гражданка США Бриттни Грайнер употребляла запрещенные в РФ препараты в медицинских целях из-за сильных хронических болей* — такую позицию высказали ее адвокаты на заседании в Химкинском городском суде Подмосковья, передает корреспондент Business FM.

Защитники представили суду документы о том, что в 2022 году американка проходила медицинское обследование в США и жаловалась на сильные хронические изнуряющие боли. «Разрешение выдали от имени Министерства здравоохранения штата Аризона», — следует из документов, приобщенных к делу и озвученных адвокатом Грайнер Марией Благоволиной*.

Адвокаты приобщили к делу ее анализы, которые проводили в рамках антидопинговой проверки, они не выявили запрещенных препаратов. Защитники сообщили, что игравшая на протяжении семи лет за баскетбольный клуб УГМК (Екатеринбург) Грайнер является налоговым резидентом и все годы «платила многомиллионные налоги в Российской Федерации».

Процесс продолжится 26 июля допросом Грайнер.

Американка, игравшая за екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК, была задержана 17 февраля 2022 года в «Шереметьево» по прилете из Нью-Йорка. Там она находилась в краткосрочном отпуске. После обнаружения запрещенных веществ, ее арестовали. Процесс по ее делу начался 1 июля. Подсудимая полностью признала вину в контрабанде наркотиков в значительном размере и их незаконном хранении без цели сбыта (ч. 2 ст. 229.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ).

* Распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию