16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.05 / ₽ 8146
  • RTS1172.33
15 июля 2022, 18:21 Общество
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Российского посла вызвали в британский МИД в связи со смертью Ури

Лента новостей

Британский подданный скончался в ДНР от сердечной, дыхательной и почечной недостаточности на фоне диабета

МИД Британии вызвал российского посла в связи со смертью британца Пола Ури в ДНР, сообщило агентство Reuters.

Глава МИД Лиз Трасс утверждает, что Россия должна понести полную ответственность за смерть Пола Ури. По ее словам, британец занимался гуманитарной работой и не был наемником.

Ранее омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила, что в ДНР умер пленный подданный Великобритании Пол Ури.

По ее словам, у него был выявлен ряд хронических заболеваний, в том числе инсулинозависимый диабет, поражение дыхательной системы, почек и ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. Морозова отметила, что Ури скончался 10 июля из-за болезней и подавленного состояния «из-за безразличия к его судьбе на родине».

По ее информации, Ури занимался поиском и обучением наемников для ВС Украины, а также руководил боевыми операциями. Он был взят в плен в апреле при попытке прорыва через блокпост, контролируемый военнослужащими ДНР, уточнила она.

В МИД Донецкой народной республики удивились, что Лондон заявлял о «гуманитарной деятельности» задержанного ранее и скончавшегося в плену ДНР британского наемника Пола Джонсона Энтони Доминика Ури. Глава МИД Наталья Никонорова подчеркнула, что Ури не обладал статусом комбатанта, соответственно не мог считаться военнопленным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию