16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7609
  • RTS1125.22
17 июля 2022, 00:35 ОбществоМедицина

Нарколог Минздрава рассказал о вреде пива для мужчин

Лента новостей

При длительном употреблении пенного напитка меняется гормональный фон с мужского на женский тип

Пиво содержит вещества, похожие на женские половые гормоны, и мужчины, пьющие его, подвергают нагрузке свою гормональную сферу, которая при длительном употреблении меняет гормональный фон с мужского на женский тип, сообщил РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, назвав мифом расхожее мнение, что пиво освежает в жару.

«Употребление пива в жаркую погоду не является способом удовлетворения жажды и способом восстановления водного баланса в организме. Кроме того, в жаркую погоду меняется собственная терморегуляция организма, а употребление алкоголя в жару ее нарушает, увеличивая риск теплового удара», — отметил Брюн.

Он объяснил, как правильно утолить жажду во время знойной погоды. Употребление алкоголя увеличивает риск теплового удара в жару, а курение повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему в любое время года, но в жару особенно, потому что токсический эффект от обычных или электронных сигарет усиливается. «Утолять жажду лучше всего минеральной негазированной водой», — рассказал нарколог Минздрава.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию